第41回全国スイーツマラソンin長野

イベント概要

開催期間
2017年10月09日〜2017年10月09日
開催地
長野県長野市 南長野運動公園(長野市篠ノ井東福寺)
競技種目
  • ランニング ランニング
定員数
-

イベントに関連するお知らせ

◆お申込締切を9月23日まで延長いたしました!


北信越地方、待望のスイーツマラソン初開催!!フルーツ王国・長野でとびっきりのスイーツが待ってます♪ 親子や子どもが参加できる種目も登場!

イベント情報

クリックして種目情報を見る

開催日
2017年10月9日(月・祝) 【雨天決行】 
大会:8:40~16:30 / 競技9:00~16:15
開催地
南長野運動公園(長野市篠ノ井東福寺)
開催地住所
長野市篠ノ井東福寺320
アクセス
【車】 上信越道 長野I.C.より車で約5分
    長野道 更埴I.C.より車で約10分 (駐車場あり)
【電車】 JR篠ノ井線、しなの鉄道線・篠ノ井駅よりタクシーで10分 徒歩40分
駐車場
公園内の駐車場がご利用いただけます。
※駐車場の混雑、駐車待ちの渋滞によりスタート時間に間に合わなかった場合、一切の責任は負いかねますのでご了承ください。
申込み期間
~2017年9月17日(日)定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
種目/定員
【一般の部 60分ラン】
■定員 1部:500名/2部:500名
■制限時間 60分(時間内であれば何周してもOK) ※計測・完走証なし
■参加資格 中学生以上
※未成年者の方は保護者の同意が必要です。

【親子マラソン】
■定員    250組
■制限時間 30分(時間内であれば何周してもOK) ※計測・完走証なし
■参加資格 幼稚園児(4歳以上)~小学生と保護者

【子どもマラソン】
■定員    500名
■制限時間 30分(時間内であれば何周してもOK) ※計測・完走証なし
■参加資格 小学生(1~6年生)

【3時間耐久リレーマラソン】
■定員    500チーム
■制限時間 3時間
■参加資格 小学生以上(小中学生は保護者と同一グループ)
2名~10名でチームを編成し、チーム名と共にお申込ください。
チーム内での走順、チームメンバーそれぞれの周回数などはご自由にお決めください。
 ※小・中学生のみでのご参加は受付いたしません。
 ※タスキは主催者で準備いたします。
 ※万が一、制限時間を越えたため走れなかった方がいらっしゃっても返金等はできません。
 ※エントリー後のメンバーの追加・変更の受付はいたしません。メンバーが確定してからお申し込みください。

【3時間耐久シャッフルマラソン】
■定員     リレーチームに含む
■制限時間  3時間
■参加資格  20歳以上
■シャッフルマラソンルール
シャッフルマラソンは、お申込みいただいた方を主催者が“シャッフル”し、1チーム5~10名程度の男女混合チーム(※)を編成します。そのチームでリレーマラソンに出場していただきます。チームは当日発表いたしますので、発表時間に遅れずにお集まりください。お申込は、1~4名のグループまで受付可能です。複数名でお申込の場合、全員同チームとなります。
(※)応募状況、参加予定者の大会当日の欠場等諸般の事情により、男性のみのチーム、女性のみのチームでの参加となる可能性もあります。男女混合チームを保証するものではありません。
参加費
●一般(大学生以上)5,400円(税込)●中高生4,320円(税込)
●小学生3,240円(税込)  ●親子マラソン(ペア) 6,480円(税込)
●グループ割(一般4名分) 18,900円(税込) 通常より一人当たり675円お得!
受付時間
●一般の部 60分ラン 1部     7:30~8:30
●子どもマラソン           8:30~9:30
●親子マラソン            9:30~10:30
●一般の部 60分ラン 2部     10:15~11:15
●3時間耐久リレーマラソン       11:15~12:45
●3時間耐久シャッフルマラソン     11:15~12:30
 ※12:45 ~メイン会場でチーム発表
開会式
南長野運動公園 スイーツマラソン特設会場にて8:40~
競技時間
●一般の部 60分ラン 1部     9:00~10:00(制限時間60分)
●子どもマラソン         10:15~10:45(制限時間30分)
●親子マラソン          11:00~11:30(制限時間30分)
●一般の部 60分ラン 2部     11:45~12:45(制限時間60分)
●3時間耐久リレーマラソン     13:15~16:15(制限時間3時間)
表彰 
●3時間耐久リレーマラソン・シャッフルマラソンのみ表彰あり 1位~3位
参加賞/完走証/荷物預かり
【参加賞】
調整中

【完走証】
3時間耐久リレーマラソン・シャッフルマラソンのみ あり(当日発行)

【荷物預かり】
あり(貴重品は各自の責任で保管してください)
参加通知
開催日の約5日前に「参加通知証」をお送りいたします。
大会当日、指定時間内に受付に「参加通知証」をお持ちください。交換でゼッケン、タスキをお渡しいたします。
エイドステーション (給スイーツ所)/給水所
【エイドステーション (給スイーツ所)】
あり(1ヶ所)

【給水所】
あり(コース上とゴール地点の2ケ所)
記録計測/競技規則
【記録計測】
3時間耐久リレーマラソン・シャッフルマラソンのみ計測

【競技規則】
1.主催者が定める規則に基づき開催いたします。
2.記録集計はICチップで行ないます。
コースの特徴
南長野運動公園内特設コース  長野オリンピックの開閉会式が行われた、オリンピックスタジアムの周りを回る周回コースです。(一周1.5Km)
特別協賛/主催/企画/運営/協力
【主催】
NBS長野放送
【企画】
株式会社インターナショナルスポーツマーケティング
【運営】
スイーツマラソン事務局
【特別協賛】
長野県JAバンク
【協力】
株式会社JTB西日本・Komachi

イベント事務局情報

イベント事務局 スイーツマラソン事務局(03-6848-7284)
申込先 スイーツマラソン エントリーセンター (JTBスポーツステーション内)
住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-8 本町MPRビル7F
電話番号 06-6252-4009
Eメール jtbss@west.jtb.jp
営業時間 9:30~17:30(土日祝日を除く)

お問い合わせ先

『スイーツマラソン事務局』
東京都港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビル10F
インターナショナルスポーツマーケティング内
TEL:03-6848-7284/FAX:03-6402-8012
受付時間:10:00~18:00(土日祝日を除く)
公式サイト:http://www.sweets-marathon.jp/

イベント規約

■申込について
1.大会申込者は、本大会規約に同意の上お申し込みください。
2.大会当日の参加申込は受け付けておりません。
3.入金先着順の定員制大会です。エントリー成立時は、入金時になります。
4.大会規約ならびにエントリーWEBサイト該当のエントリー規約をご確認の上で参加申込をしてください。
5.視覚に障害をお持ちのランナーが参加される際は、伴走者と一緒にエントリーをお願い致します。なお伴走者も一般エントリーと同様の参加費がかかります。
6.シャッフルマラソンについて、応募状況、参加予定者の大会当日の欠場等諸般の事情により、参加者によっては、男性のみのチームまたは女性のみのチームに参加することになる可能性もあり、主催者側は、男女混合チームでの参加を一切保証できませんので、その旨あらかじめご了承ください。
■参加について
1.健康診断を受ける等体調の管理はご自身で行い、体調には万全を期して臨んでください(健康診断の受診は任意です。健康診断書の主催者への提出は必要ございません)
2.参加部門につき、制限時間で参加部門競技終了となります。
3.「参加通知書」を申込者様(リレー種目では申込代表者)に送付致しますので、記載内容をご確認いただき、必ず当日ご持参ください。
4.申込代表者は、チームを構成する参加者が本大会規約に同意することにつき、一切の代理権を有するものとします。同一グループの参加者へ情報の周知もお願い致します。
5.大会には、申込者本人以外の出走(代理出走、権利譲渡)、申込後のメンバー変更や種目変更、キャンセルは認められません。
6.主催者の責により大会が中止になった場合を除き、参加料の返金は一切致しません。
■個人情報について
申込者の個人情報は主催者および企画運営者にて適切に管理し、申込内容の確認・連絡、記録発表(ランキング等)、次回大会の案内、エントリー者対象のキャンペーンへの登録、その他大会に関するサービス提供のために利用します。これらの利用活動は大会協賛・協力・ 関係団体を通じて行うことがあります。また、主催者・企画運営者・大会協賛・協力・関係団体の各サービス案内のために利用することもあります。なお、個人を特定できない統計情報を作成し、よりよいサービスを提供するため事業に活用することもあります。
■確認事項
1.何らかの事由で大会の中止等が発生する場合の通知方法などについては、その都度主催者が判断の上、決定致します。
2.参加に伴うけが、事故等について、主催者は加入している保険の範囲内で補償し、応急処置のみを行います。なお参加者が他の参加者、その他第三者に与えた損害については、主催者は一切の責任を負いません。
3.エイドステーションで提供されるスイーツは、衛生上の観点から決して持ち帰らずその場でお楽しみください。万が一持ち帰った後に口にして食中毒等が起きても主催者は一切の責任を負いません。
4.主催者は、エイドステーションならびに物産展でのアレルギー表示やアレルゲンの確認はしておりません。そのため、主催者及び出店者は食物アレルギーによる症状の発生につき責任を負いません。
5.万が一に備え、健康保険証(コピー可)をお持ちください。
6.大会開催中の映像、写真、記事、記録、参加者名等が、テレビ、新聞、雑誌、インターネット等へ掲載、利用されることがあります。これらの掲載権、使用権は主催者及び企画運営者に属します。
7.マスコミ等メディアの取材が行われる場合もあります。
8.荷物預り場所は設置致しますが、貴重品(高価品含む)は各自の責任で保管してください。なお、荷物預り所含め当日の盗難・紛失に関しては、主催者は一切の責任は負いません。
9.公共の公園を利用しますので、ごみ等は各自で責任をもって必ずお持ち帰りください。
10.記録計測用のICチップは、競技終了後ご返却ください。紛失された場合、紛失費用をご負担いただきます。
11.大会当日発行される完走証の順位は暫定順位となります。正式な順位は、後日ホームページで公開する大会結果をもって確定とさせていただきます。なお、完走証の再発行は行いません。また、ゴール時に同周回の場合は、前周の計測地点通過タイム順位とします。
12.会場へは公共の交通機関をご利用ください。また、公共交通機関の遅延や道路混雑等を理由とした参加料の返金等には一切応じられません。
13.走路および競技場周辺は、一般の利用者の皆さまもいらっしゃいますので、十分注意してください。主催者、大会運営者の指示、誘導には従っていただき競技にご参加ください。
14.主催者及び大会運営者は本大会規約を任意に改訂できるものとし、改訂後の規約はスイーツマラソン大会サイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、申込者、主催者及び大会運営者は改訂後の規約に従うものとします。
15.主催者ならびに大会運営者は、本大会規約に則って大会を開催、運営します。